Proceso Acidulado

proceso

Acidulado de pescado

Proceso Desarrollo

1 El proceso se inicia una vez que nuestros barcos emprenden su viaje para la captura de sardina.

 

2 Al arribar el barco con carga al muelle se procede a la descarga por medio de una bomba de vacío, cuya función es succionar el pescado desde las bodegas del barco para ser trasladado a planta.

 

3 Después la Materia Prima es pesada.

 

4 Y distribuida en las diferentes pilas de recepción.

 

5 Luego es enviada al cocedor, esta etapa consiste en un proceso de cocimiento del pescado con vapor indirecto.

 

6 El drenado consta de separar el líquido o caldo que resulta del cocimiento.

 

7 La masa de pescado es fuertemente comprimida en la prensa, obteniendo un caldo llamado licor de prensa y una masa sólida llamada torta de prensa.

 

8 El caldo con sólidos obtenido del desaguador y la prensa es bombeado a los decanters, cuya función es separar el sólido del líquido, estos sólidos llamados torta de decanter son enviados a la prensa, por otro lado el líquido o licor de decanter que aún contiene aceite es enviado a las centrifugas.

 

9 La centrifugación, consiste en separar del líquido el aceite. El aceite crudo obtenido es bombeado a refinería.

 

10 Durante el proceso de Refinación se obtienen subproductos que luego son transformados en acidulado de pescado, posteriormente el producto es almacenado para su venta.

 

Pescaharina de Guaymas | Ultima actualización 03/04/2024