proceso
Acidulado de pescado
Proceso Desarrollo | |
1 El proceso se inicia una vez que nuestros barcos emprenden su viaje para la captura de sardina. | |
2 Al arribar el barco con carga al muelle se procede a la descarga por medio de una bomba de vacío, cuya función es succionar el pescado desde las bodegas del barco para ser trasladado a planta. | |
3 Después la Materia Prima es pesada. | |
4 Y distribuida en las diferentes pilas de recepción. | |
5 Luego es enviada al cocedor, esta etapa consiste en un proceso de cocimiento del pescado con vapor indirecto. | |
6 El drenado consta de separar el líquido o caldo que resulta del cocimiento. | |
7 La masa de pescado es fuertemente comprimida en la prensa, obteniendo un caldo llamado licor de prensa y una masa sólida llamada torta de prensa. | |
8 El caldo con sólidos obtenido del desaguador y la prensa es bombeado a los decanters, cuya función es separar el sólido del líquido, estos sólidos llamados torta de decanter son enviados a la prensa, por otro lado el líquido o licor de decanter que aún contiene aceite es enviado a las centrifugas. | |
9 La centrifugación, consiste en separar del líquido el aceite. El aceite crudo obtenido es bombeado a refinería. | |
10 Durante el proceso de Refinación se obtienen subproductos que luego son transformados en acidulado de pescado, posteriormente el producto es almacenado para su venta. |